站内搜索

12320卫生热线举办咨询员医改知识培训

发布人:系统管理员  发布日期:2017-08-21  点击:

8月14日上午,市卫生计生委体改处副处长潘建波来到市卫生信息中心12320管理科对12320卫生热线咨询员进行医改知识培训。

潘处长从公立医院综合改革的背景情况、改革的主要内容以及几个重点改革政策和大家关注的问题等方面,深入浅出地为咨询员解读了本次医改政策。由于12320卫生热线直接服务于市民群众,潘处长还就医改方案正式实施后,市民可能关心的问题进行了详细介绍,例如,合并挂号和诊查费为诊察费后费用增长情况、药品供应保障、医保报销比例变化等。他同时提出12320卫生热线要实行信息日报制度,报告突发事件。

针对本次培训内容,潘处长还回答了咨询员关于复诊诊察费用如何报销,社区卫生服务中心、乡镇卫生院是否纳入改革范围等问题。

经过本次培训,12320卫生热线咨询员对医改政策有了更深的理解,将为来电咨询相关问题的市民提供更准确的解释、提升服务满意度。