站内搜索

12320心理热线走进南岸区教师进修校开展科普讲座

发布人:系统管理员  发布日期:2018-04-17  点击:

2018年4月16日,12320心理热线值班专家、重庆市精神卫生中心袁媛医生应南岸区教师进修校邀请,代表热线前往进修校开展“医”“师”交流讲座。讲座邀请了重庆市精神卫生中心儿童心理卫生门诊王建敏博士担任嘉宾,重庆市未成年人健康服务中心负责人、南岸区心理学科教研员吴灯、南岸区各中小学、幼儿园心理健康教师及相关人员参加了此次讲座。

微信图片_20180417095338.jpg

根据讲座前线和教研员的反复沟通,整场讲座分为“医、师交流讲座”、“案例讨论”、“专家现场答疑互动”三个环节。

微信图片_20180417095308.jpg

老师们评价讲座干货满满,在答疑互动环节老师们更是积极提问,专家专业且细致的回答让现场掌声阵阵。老师们表示非常感谢12320热线提供了这么好的交流平台,希望能够接下开展更多专题讲座,增加医生与教师交流的机会。

南岸区教师进修校吴灯老师积极表示希望能够在学校危机干预方面有进一步的深入合作,商讨以服务购买的方式共同开展校园心理危机干预工作。

微信图片_20180417095330.jpg

目前12320“医”、“师”交流群已涵盖重庆市渝中区、渝北区、沙坪坝区、南岸区中小学、幼儿园心理教师,成为医生、教师交流的有效通道。

微信图片_20180417095334.jpg

12320将继续走进其他区进修校开展讲座,扩大12320心理援助热线及12320健康信息服务平台在心理教师群体的影响力,进而将影响辐射到学生及家长群体中。同时在讲座交流活动中分析学校、教师、家长、群体的需求,与重庆市未成年人心理辅导中心进一步沟通,开发校园危机干预服务包。