站内搜索

12320心理热线走进当当书店开展正念冥想沙龙体验活动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-04-17  点击:


2018年4月14日,由重庆市12320心理热线主办,当当书店协办的“正念冥想缓解失眠体验沙龙”在解放碑国泰商场当当书店举行,本次活动邀请到重庆地区唯一正念合格教师——陆军军医大学第二附属医院全军心血管病研究所高旭滨老师主讲。通过活动前期宣传,共35位正念爱好者缴费参加本次活动。

微信图片_20180416110923.jpg

活动开始,高老师首先给大家澄清一个概念:“正念”不是正能量,而是此时、此地。正念训练不是像一般人理解的那样每天给自己打气、读心灵鸡汤,而是学习一种认识此时此地,领悟自我状态的生活理念和方式。临床研究报告,正念冥想有助于治疗:慢性疼痛、焦虑、皮肤病、抑郁症复发、失眠症、物质滥用、酒精依赖、饮食障碍、心脏疾病和癌症等心身疾病。

微信图片_20180416110939.jpg

活动中除了对于正念的理论基础、科学依据的介绍外,高老师还带领学员们现场通过几个正念瑜伽动作感受当下的状态,学员皆全身心投入其中。

微信图片_20180416110943.jpg微信图片_20180416110951.jpg

根据活动后的反馈,学员们普遍认为在此次活动中收获很大,对正念有了更深的理解,一些学员表示希望能跟随高老师进行系统学习,帮助自己改善生活状态。