站内搜索

12320健康信息服务第二期正念减压课程开班

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-04  点击:

2018年8月28日,12320健康信息服务平台2018年第二期正念减压课程招生工作正式启动。

 

在上半年成功开展第一期正念课程的基础上,麻省大学医学院正念中心《正念减压》合格导师高旭滨老师将继续与重庆12320健康信息服务平台合作,于2018年10月在重庆开展2018年第二期8周正念课程。

 

上期学员课程评价:

“我是一名医务工作者,最近学习了正念后,我把它运用到工作中,带着病人做一些练习,效果很不错。我还用正念的理念给孕妈妈们上课,讲正念分娩,有一个孕妈妈告诉我,在生小孩的时候一直努力的想着我跟她说的”等待花开“,直接面对疼痛,顺利生产,并没有想象中那么痛苦。未来我还会继续使用正念练习,帮助自己,帮助病人。”

 

“我是一名教师,这次正念学习给我和我的家人都带来很多积极的影响。爱人一开始不理解,以为我学了什么乱七八糟的东西,随着练习的持续,感受到我的状态逐渐发生变化,他也要跟着我一起学习了。马上要放暑假了,我担心自己会因为出去旅行而打乱每天正念练习的节奏。我想利用一些碎片化的时间,比如在旅行的路上来进行练习。”

 

“参加课程之前,我的生活状态很不好,因为身体疾病和大手术,我内心充满消极的想法,睡不着觉。练习正念8周以来,大家都应该看到了我的变化,从精神状态到睡眠情况……有近一个月的时间不用再靠吃安眠药助眠了,我会把正念练习一直坚持下去”

 

“练习正念后我发现自己曾经很纠结的事不再纠结了,能原谅自己的”放任“,不再经常因为没做到一些事而非常愧疚,不再过于在意别人对我的评价……”

在成功举办上期课程的基础上,第二期正念课程将为更多的学员解决失眠、焦虑困扰,服务市民健康。