站内搜索

12320卫生热线开展“我是小中医”职业体验公益活动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-04  点击:

为践行“健康中国”国家战略,大力传承传播中医药国粹文化从娃娃抓起的有力举措,同时为广大青少年儿童提供易学适用的保健常识,助力青少年健康成长。8月30日下午,20名小朋友在家长的陪同下,来到重庆铭医堂医院一起开展职业体验“我是小中医”活动,让孩子们亲身感受了传统中医药文化的魅力。

下午2点,家长和孩子们带着对中医药的好奇,在重庆铭医堂中医院开始了中医药文化探寻之旅。本次职业体验活动主要包括参观中医药文化长廊、中药材标本展、中医药历史文物展、中药材实物展、学习中医穴位歌诀及日常保健、识别真假药材、认识穴位练拔罐、学称称装香囊、中医把脉问诊等九个环节。通过活动让小朋友了解博大精深的中医文化和古朴典雅的杏林风貌,增进了他们学习传承中医药事业的文化自信。

中医博大精深,今天的小中医体验活动为孩子们对于中医内容的学习具有一定的启蒙作用。很多家长纷纷表示如有类似的活动还愿意来参加,有利于小朋友们了解及学习中医知识,了解中医的神奇和奥妙,萌发对中医的热爱和兴趣。