站内搜索

首届“享瘦健康”科学减重公益活动正式启动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-04  点击:

 

随着生活质量的不断提高,肥胖者日益增多,因肥胖和超重引发的糖尿病、高血压、心血管病等疾病也在逐年增加且呈年轻化趋势。为引起单位职工对肥胖这种亚健康状态的重视,2018年8月-9月,重庆市12320卫生热线联合重庆医科大学附属第三医院正式开启首届“享瘦健康”科学减重公益活动,号召大家科学减重,远离肥胖!远离疾病!

本次活动共有来自市卫生信息中心、市人口信息中心、市健康教育所的27名职工报名参加。活动采用饮食干预和科学运动相结合的方式减重,对所有报名参与的职工进行基线评估(人体成分测量),内脏脂肪、DMI指数、体脂率和腰围的指标达到标准后确定为本次活动的参与者,然后由重医附三院临床营养科工作人员根据个人具体情况制定科学的饮食和运动计划,一对一指导参与者进行为期1个月的饮食和运动干预,活动结束后再次进行人体成分测量并做对比。

8月28日,报名参加本次的职工前往重医附三院临床营养科门诊进行初筛监测,接下来将由重医附三院临床营养科工作人员通过检测数据进行评估,确定最后进组人员名单并正式启动1个月的饮食和运动干预。