站内搜索

市妇幼保健院一行到中心交流大数据中心事宜

发布人:系统管理员  发布日期:2017-07-19  点击:

7月18日上午,重庆市妇幼保健院科教科罗茜主任、群保办仇莎老师等一行到我中心统发部进行了关于数据中心合作事宜的交流座谈会。本次座谈会旨在加快落实中心“信息化建设十项行动计划”中的临床数据中心筹建工作,促进中心与重庆市妇幼保健院联合筹建产科大数据中心进行前期交流,增进双方了解,为下一步推进产科大数据中心建设工作做好准备。本次会议由统发部许小兰部长主持,中心统发部人员参会。

会上,许小兰部长首先就统发部的部门职能、人员与专业结构、业务开展与发展方向等进行了介绍。接着,统发部工作人员简要介绍了部门现有的数据资源、数据挖掘分析与运用状况以及临床专科大数据研究中心建设进展等基本情况。罗茜主任表示了双方都有一些资源可以合作,对大数据有了更深入的了解,并介绍了重庆市妇幼保健院的基本情况、医院积累的妇幼卫生数据资源以及医院在产妇及新生儿健康管理与疾病监测等方面的工作任务与取得的成就,并期望与中心今后在产科大数据中心上合作共建、共同开发,共同推动双方的产科数据整合及开发应用,更好地利用大数据为临床一线医护人员、患者和妇幼人群服务,发挥产科大数据的价值。最后,双方参会人员进行了进一步交流。会后,双方决定增加今后沟通的机会和次数,互相安排人员进行实地的工作与运行平台的了解,为建设产科大数据平台打下坚实基础。

本次会议对下一步筹建产科大数据中心起到了良好的作用,更好地指引了今后产科大数据开发与应用的方向。

IMG_20170718_092419

座谈会现场