站内搜索

统发部博士大讲堂第二期顺利开展

发布人:系统管理员  发布日期:2017-07-28  点击:


为加强部门业务学习,提高部门成员业务能力水平,由程兆辉博士开展题为“区域医疗中心建设可行性的论证实施”业务培训。部门在家全体人员参加了培训。

程博士从项目背景与研究思路、区域概况、区域医疗中心建设的必要性和可行性、区域医疗中心建设规划、区域医疗中心建设举措等五个方面详细介绍了区域医疗中心项目开展的全过程,同时也结合项目开展过程中的体会,指出详细的数据是做好科学规划的重要内容。随后的交流环节中,部门人员结合之前开展“十三五”规划的经验,从人员安排、项目开展周期、数据计算等方面开展了热烈的讨论。大家讨论认为,现阶段部门业务的开展,一是需要利用好自身优势,做好数据搜集和质量控制;二是可以借助外力,引进成熟的业务模式,从绩效评价等方面着手,开展医院相关的新业务。
    通过此次内部培训,既使部门成员了解新的规划项目开展情况,也为之前的规划项目做了一定的总结,提升了部门成员的业务能力。作为成长型部门,内部业务培训是将为部门的不断发展提供坚实的保障。

 

IMG_2008

业务培训现场