站内搜索

统发部参加中国科学院大学重庆转化医学研究院共建协议签约活动

发布人:系统管理员  发布日期:2017-08-04  点击:

8月3日,中国科学院大学重庆转化医学研究院共建协议签约活动在渝举行。重庆市副市长谭家玲、中国科学院副院长兼中国科学院大学校长丁仲礼院士、中国科学院大学董军社副校长、中国科学院大学生物物理研究所徐涛所长以及市卫生计生委党委书记、主任黄明会以及相关处室出席活动。部分委属医疗卫生单位相关领导参会。我中心吴开明主任、《国际检验医学》编辑部、统发部部分同志参加了此次活动。

中国科学院大学重庆转化医学研究院由市卫生计生委和中国科学院大学合作共建,该研究院的建设将遵循科学、创新原则,以构建全国先进创新平台为目标,围绕卫生与健康领域发展需求,开展科学研究、技术开发、成果转移转化和人才培养等工作。该研究院将重点加强重庆医学科研平台建设,预计在肿瘤精准诊疗研究、罕见病研究、临床生物样本库及健康大数据中心、生殖健康研究等领域突破关键技术并形成独特优势,同时探索实施符合重庆市情、切合市民疾病谱变化的科技攻关项目,开展重大疾病诊治和精准医学、智慧医疗的关键技术研究及成果转化。

该研究院的成功签约,为加快落实中心“信息化建设十项行动计划”中的临床数据中心建设工作以及促进医疗大数据的开发应用指明了方向,同时提供了平台和智力支持。

谭家玲副市长致辞

中科院大学丁仲礼校长讲话

谭家玲副市长、丁仲礼校长为研究院揭牌