站内搜索

临床版与国标版疾病分类代码/手术操作分类代码转换方案》专家论证会成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-10-24  点击:

23日下午,由市卫生计生委信息统计处牵头,市卫生信息中心统发部负责组织的临床版与国标版疾病分类代码/手术操作分类代码转换方案专家论证会在委机关12楼召开,参加本次论证会的有信息统计处黄鹤副处长、唐贵立、杨姗,重医附一院病案统计科何永宏科长及其他几位病案专家,中心统发部许小兰部长、程兆辉、徐飞龙参加,论证会由许小兰部长主持。

会上,首先许小兰部长介绍了本次论证会邀请的专家,论证会的背景、目的以及主要内容。然后徐飞龙对《临床版与国标版疾病分类代码/手术操作分类代码转换方案》做了简单介绍,并对接下来的论证内容进行了说明。随后,与会专家一致表示同意该转换方案,并就前期未达成一致的编码条目进行了逐一论证,最后形成了一致意见。

临床版与国标版疾病分类代码/手术操作分类代码转换工作的开展,既满足需求卫生统计网络直报系统卫统4表上报要求,同时也适应临床应用、DRGs绩效评价、支付改革等对编码的需求。

 论证会现场