站内搜索

中心派员参加《京沪卫生绩效比较研究》项目研讨会

发布人:系统管理员  发布日期:2017-09-25  点击:


9月24日上午,《京沪卫生绩效比较研究》项目研讨会在上海召开。来自于上海市政府、北京市、上海市卫生计生委的领导,国家卫生计生委卫生发展研究中心领导以及全国各地相关研究机构、高校领导和专家参会,英国帝国理工学院、国民健康服务体系的专家,中心统发部周乐明同志参加了本次会议,会议由上海市卫生与健康发展研究中心金春林主任主持。

首先,由上海卫生与健康发展研究中心张晓溪从研究背景与方法、研究结果、分析讨论、政策研究等方面进行了介绍,然后由专家们进行点评,与会专家们普遍认为该课题下了很多功夫,研究方法创新,内容具有参考价值,同时建议可以再深入研究,从卫生绩效的公平性方面进行一些研究,进一步凝练指标、标化口径,构建一些模型,同时扩大参照的城市,将课题做得更细。

有机会参加此次高水平的专家研讨会,对于我们了解与京沪卫生绩效现状和趋势,为我们重庆市提供了借鉴和参考,下一步我们也将按照中心要求开展一些我们重庆市的卫生绩效项目和研究,为重庆市的卫生事业发展做出一份努力。