站内搜索

市卫生信息中心开展9月主题党日活动

——开展专题党课辅导学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

发布人:系统管理员  发布日期:2017-09-30  点击:

9月25日下午,市卫生信息中心在职党支部在6楼会议室开展“两学一做”教育学习活动专题学习。中心领导班子成员及全体在职党员参加活动,重庆市卫生信息中心专职纪检委员、在职党支部书记晋国同志以“如何坚持民主集中制原则——学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的心得体会”为题给中心全体在职党员上了一堂生动的党课。

党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强调在党的政治生活中必须坚持民主集中制原则,指出“坚持集体领导制度,实行集体领导和个人分工负责相结合,是民主集中制的重要组成部分,必须始终坚持,任何组织和个人在任何情况下都不允许以任何理由违反这项制度”。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民主集中制建设的高度重视和战略思考,对于严肃党内政治生活、深化全面从严治党具有十分重要的意义。

晋国委员首先从十八届六中全会审议通过的新修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》产生的历史背景、现实意义,修改内容以及坚持民主集中制的重要性等方面进行了详细讲述;然后从党的组织、领导班子以及领导干部该如何坚持民主集中制原则几方面开展论述,重点讲述了自己在学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的过程中对于普通党员该如何在党内政治生活中坚持民主集中制这一原则的体会。

通过本次专题辅导学习,使全体在职党员充分认识到民主集中制是党的根本组织制度,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。在新的国际国内形式下,更需要严肃党内政治生活,坚持民主集中制,发扬党内民主,开展好批评和自我批评,严格党的组织生活,维护好党的团结统一,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。