站内搜索

重庆市首届“12320杯”健康科普演讲大赛预赛圆满落幕

发布人:系统管理员  发布日期:2017-09-30  点击:


9月22-29日,由重庆市卫生和计划生育委员会主办、重庆市卫生信息中心承办的重庆市首届“12320杯”健康科普演讲大赛预赛成功举办,来自全市各级医院的100余名选手经过几天的精彩角逐,16名选手脱颖而出挺进决赛,至此,重庆市首届“12320杯”健康科普演讲大赛预赛圆满落幕!

本次大赛旨在向全社会广泛普及医疗健康科普知识,搭建医疗健康科普知识学习交流平台,提升医疗健康科普传播能力和范围。吸引了来自重医附一院、重医附二院、重医附属儿童医院、市妇幼保健院、市中医院、市肿瘤医院、新桥医院、市第九人民医院、三峡中心医院、南川区人民医院、垫江县人民医院等30多家医院和医疗机构的230多名医务工作者报名。从230多篇科普征文中,由审稿专家筛选出100篇优秀作品参加预赛。为保证比赛权威公正,本次预赛邀请了包括市卫生计生委工会副主席杨桦、市肿瘤医院副院长汪波、陆军军医大学大坪医院妇科主任郭建新、陆军军医大学大坪医院护理部主任刘蕾、重庆医科大学附属第二医院临床营养科陈曜博士、重庆师范大学教授李若溪、重庆理工大学语言学院祝光明博士等医学、文学领域专家担任评委。

比赛中,选手们准备充分,表现出色。演讲主题丰富多样,演讲内容丰富多彩,表现形式也颇具新意。参赛选手表示,作为一名新时代的医务人员,参加此次比赛不仅是一种锻炼,更要通过这样的活动影响自己、带动身边的人,推进“健康中国”亟需推进“健康科普”建设,把创先争优的劲头体现在本职工作里,脚踏实地、恪尽职守,扎实做好每一项工作。

本次预赛首次采用了现场直播的方式,通过12320官方微信公众号即可点击进入直播间,同步观看比赛赛况,还能即时评论互动!根据赛制,预赛选出的16名选手直接晋级决赛,还有4个决赛名额将通过网络投票决出。(网络投票将在“12320健康信息服务”官方微信公众号上进行)


IMG_5708

重医附属儿童医院 何智丽

IMG_5763

第一分赛场评审与选手合影

第二分赛场晋级决赛的选手合影

第三分赛场评审与晋级选手合影