站内搜索

重庆市卫生信息中心青年编辑曾玲荣获首届科技期刊青年编辑业务大赛二等奖

发布人:系统管理员  发布日期:2017-09-30  点击:


9月21日-22日,第十三届中国科技期刊发展论坛在重庆举办,期间举行了首届科技期刊青年编辑业务大赛决赛,重庆市卫生信息中心《重庆医学》编辑部曾玲获得二等奖!

此次大赛由中国科协指导、中国科技期刊编辑学会主办,旨在培养造就一批能力强、业务精的科技期刊编辑人才,促进科技期刊的持续发展和质量提升。比赛分初赛、复赛和决赛。初赛以《编校质量常用标准规范》、新版《标点符号用法》、新版《信息与文献参考文献著录规则》等文件为基础,结合工作实际增加法规常识、时事资讯、语文基础知识、编辑基础知识、英文等内容。全国分6个赛区,根据“择优录取,兼顾地区”的原则,共120人晋级复赛。复赛采用“问答+主题演讲”方式,主要考查编辑人员对编辑工作的理解程度以及思维拓展能力。决赛采用演讲形式,考察综合素质、进取精神、创新意识和格局视野,并邀请专家进行评审和点评。

重庆市卫生信息中心及《重庆医学》编辑部对此次青年编辑业务大赛高度重视,从各方面给予了强有力的支持,曾玲以《朝夕求寸进,笔墨写初心》为主题,从媒体的更迭,新媒体的崛起到学术不端诚信问题的考验以及如何坚持内容为王等方面讲述了自己不忘初心的编辑成长之路,获得了评委和大家的肯定。

微信图片_20170926110001

曾玲编辑

决赛

首届科技期刊青年编辑业务大赛决赛合影