站内搜索

弘扬雷锋精神,智慧医疗助市民

发布人:系统管理员  发布日期:2018-03-13  点击:


无论是每年的3月5日,还是一年中的365天,在市卫生信息中心青年志愿者的字典里,每一天都是“学雷锋纪念日”。

今年的3月5日,中心青年志愿者服务队的小伙伴们申请作为重庆市卫生计生青年志愿服务总队“智慧医疗”分队,希望通过宣传,让更多的市民了解12320智慧医疗信息平台,减轻老百姓的看病难题。

在活动中,小伙伴们在整个活动现场来回巡游,免费派发宣传册、现场解惑答疑,向辖区居民宣传了12320智慧医疗信息平台的专家咨询、预约挂号、疫苗接种提醒等功能,受到了广大群众的一致好评。

智慧1.jpg

为了让市民能更直观的了解智慧医疗,小伙伴们还不辞辛苦地搬了台大屏幕演示机到现场,通过大屏幕向市民演示了12320智能导诊机器人,受到了大量群众的强势围观,大家不仅对它充满了好奇,在亲自体验后又不住地交口称赞。

雷锋精神是中华民族精神的重要内涵,是社会主义核心价值观的生动体现。经过一天的忙碌,小伙伴们深刻感受到大家对智慧医疗的期待和关注。未来,大家立志在今后的生活、工作中处处以雷锋为榜样,严格要求自己,扎实工作、无私奉献,努力做雷锋精神的传播者,智慧医疗的践行者。

智慧2.jpg