站内搜索

丰富安全知识,提升法规意识

——市卫生信息中心开展交通法规知识竞赛和换轮胎技能比赛

发布人:系统管理员  发布日期:2018-11-01  点击:

提高职工交通安全意识和机动车辆应急情况的处置能力,营造遵守交规、文明出行的良好氛围,积极预防和减少道路交通安全事故,10月31日下午,市卫生信息中心工会组织开展了“交通法规知识竞赛和换轮胎技能比赛”。重庆市肿瘤医院、重庆市人民医院、重庆市血液中心等系统工会其他会员单位的工会负责人作为本次比赛的裁判也来到活动现场。

本次活动分为在室内举行的交通法规知识竞赛和室外举行的换轮胎技能比赛两个部分,来自工会户外组、小球组、乐器组、大球组的24名会员参加了本次比赛。

知识竞赛分为4个队,每队3人,经过必答题、风险题和附加题环节,最终小球组在最后环节反败为胜获得交通法规知识竞赛第一名。换轮胎技能比赛同样以工会小组为单位组队,3人一组。比赛开始前各组成员认真学习换轮胎操作流程和细节,主持人宣布比赛规则和注意事项,最后开始逐队进行计时比赛。每组队员一起动手、分工协作、配合默契,从拧螺丝、卸轮胎、装备胎到确认完成返回起点,整个过程一气呵成,尤其是乐器组的三位女队员不让须眉、表现出色,获得全场喝彩。经过激烈角逐,户外组获得换轮胎技能比赛第一名,小球组获得本次活动的最佳组织奖。

每个职工都是道路交通安全的参与者,职工开车上班的比例也越来越高,开展道路交通安全知识宣传和技能练习意义重大。本次活动增进了职工对交通安全知识的认知,提高了驾驶操作技能和团队合作能力,有利于促进职工自觉养成遵守道路交通法规的好习惯,达到了“交通安全人人知、人人践行交通安全”的宣传教育意义。

IMG_7349

IMG_7359


img_7387_副本


IMG_7433



img_7479_副本

微信图片_20181101090027_副本