站内搜索

市卫生信息中心举办编校质量专题培训会

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-26  点击:

为进一步提升四刊的编校水平,提高期刊质量,12月26日下午,中心特邀《中国药业》主编刘斌来做专题培训。中心四刊近四十余名从事编校工作人员参加了此次培训会。

刘主编以“期刊编校质量琐谈”为主题,结合其二十多年的从业经验及体会展开本次专题培训。主要从为什么要进行期刊编校质量考核、如何考核,如何提高期刊编校质量,期刊编校质量考核中的常见问题以及如何有效提升编校出版质量几个方面,结合实例深入浅出地阐述了他的见解和观点,并与参会编辑人员就日常编校中的常见问题进行探讨交流。

培训现场

现场提问

本次培训内容丰富、针对性强,在培训中,大家表现出很高的学习热情,认真听讲做笔记,并提出了许多带有探讨性的问题。通过了本次培训,进一步增强了中心编辑人员的编校责任意识,对进一步提高四刊的编校质量大有裨益。