站内搜索

我中心参加2018第十三届中国卫生信息技术健康医疗大会

发布人:系统管理员  发布日期:2018-05-21  点击:

5月16日至18日,中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会在山东济南召开,我中心积极组织人员参会。

开幕式上,原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,山东省人民政府副省长于国安,山东省委常委、济南市市委书记王忠林及国家卫生健康委规划与信息司副司长刘文先出席并发表讲话。此次大会旨在深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于“实施国家大数据战略、加快建设数字中国”及“推动健康医疗大数据应用发展”等重要讲话精神,充分动员发挥社会各方力量,促进信息技术尤其是大数据、互联网+、人工智能等新技术新服务新业态新模式与卫生健康事业、产业的深度融合、开放共享。

开幕式结束后,主办方向2017年度通过区域和医院信息互联互通标准化成熟度测评的50家医院和15个区域进行授牌。另外,会场上还展示了一批热点技术与健康医疗产业深度融合应用的产品,包括医联体分级诊疗平台、电子健康卡、统一支付平台、PACS+云胶片、医改监测、检查预约、集成平台、医疗保障、统一预约、医学教育、个人健康云、家医签约等。

本次参会我中心一行受益匪浅,在接下来的工作中将遵照会议精神,加快全民健康信息化建设、健康医疗大数据应用发展,增强群众获得感、促进健康产业加快建成国民经济重要支柱产业,推进健康中国建设。