组织学习市政府信息报送和管理相关文件
站内搜索

组织学习市政府信息报送和管理相关文件

发布人:系统管理员  发布日期:2018-07-16  点击:

2018年6月26日,市卫生计生委网站管理维护办公室组织学习了市政府关于网站信息报送和管理工作最新要求。

在会上组织学习了《重庆市人民政府信息公开办公室关于做好重庆市人民政府网站信息报送工作的通知》、《重庆市人民政府办公厅关于2018年第一季度全国政府网站及第二季度全市政府网站抽查情况的通报》和《重庆市人民政府办公厅关于做好“重庆政务”移动端“云上区县”栏目建设有关的通知》。

委办公室对官网的管理和政府网站的信息报送表示满意,信息上传及时,信息报送通过率高,网站排名稳步提升。

最后,委办公室对官网管理维护提出以下要求:一是抓好组织落实工作,重庆市卫生和计划生育委员会官网是重庆市卫生计生信息公开平台和发布平台,推进“互联网+政务服务”,明确责任领导和具体经办人员,切实加大信息报送力度。二是提高报送质量,对上报市政府和直属(代管)单位报送来的信息要突出实效性,做到快速收集、快速审核、快速上报,同时提高信息质量。三是严格督查考核,加大网站信息报送督促力度,对不及时更新、不按时上传的行为进行通报批评;对上报市政府和门户网站的内容进行严格核稿,争取在2018年上报政府和委网站再创好成绩。