市国安局莅临我中心进行网络安全检查工作
站内搜索

市国安局莅临我中心进行网络安全检查工作

发布人:系统管理员  发布日期:2018-08-03  点击:

7月31-8月2日,重庆市国家安全局领导及专家莅临我中心,对我市卫生计生网络与信息安全进行安全检查。检查组对我市卫生计生行业网络安全工作进行了全面检查与指导。

检查前,我中心全方位梳理本行业本单位关键信息基础设施,细化网络与信息安全责任制,组织本行业本单位开展机房物理环境、网络安全设备、数据库服务器及业务应用系统等一系列网络与信息安全方面的自查整改工作;同时,深入了解网络与信息安全具体防护情况,针对发现的各类网络与信息安全隐患风险,进行安全了加固和隐患排除。

此次安全检查主要包括对网络与信息安全管理制度、机房日常运维管理、网络安全策略加固、应用系统漏洞修复等一系列安全风险。通过本次现场测评,将促使本行业网络安全防护意识和关键信息基础设施综合防护能力得到进一步提升。