个人健康信息便民查询工作阶段分析会顺利召开
站内搜索

个人健康信息便民查询工作阶段分析会顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-08-09  点击:

根据国务院办公厅《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》〔2018〕26号要求,为推动居民个人电子健康档案、电子病历的在线查询和使用,让居民主动参与自身健康管理,市卫计委在北碚、永川、南岸、梁平、忠县、长寿6个区县开展了“个人健康信息便民查询”试点工作,8月8日,市卫计委在北碚区静观镇卫生院组织召开阶段工作分析会。

 

会议首先是北碚区卫计委陈主任对工作的组织开展作了经验介绍,接下来我中心就试点工作开展以来,取得的成效进行了总结,对数据流向环节出现的问题原因进行了深入分析,并举证说明;随后,静观镇卫生院的医生介绍了该院的特色做法,现场演示了在家医服务过程中,如何面对签约对象宣传查询工作,并就查询中遇到的问题提出了思考建议。随后,6个区县畅所欲言,开展了热烈讨论。王卫副主任作了最后总结发言,他提出:当前查询系统迫切需要解决的是系统稳定性、高效性和便捷性问题,只有解决了这些老百姓才有查询的愿望和需求,其次要从过程环节狠抓数据质量,通过信息化手段推动数据管理的规范化,与业务部门形成联动机制,通过应用促进信息互联互通,通过应用促进协同发展。

会议由委信息统计处穆卫农处长主持,6个区县卫计委分管领导和信息科负责人、卫生信息中心、系统厂商等参加会议。