站内搜索

重庆市基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)健康信息平台项目试点工作顺利通过验收

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-05  点击:

2018年9月3日,重庆市基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)健康信息平台项目试点工作顺利通过项目终验,取得阶段性胜利。本次验收工作由市卫生计生委中医医政处和信息统计处共同组织,市卫生计生委副主任方明金、市卫生信息中心、试点单位代表及验收专家参加了验收会。

验收会由穆卫农处长主持,验收专家组首先听取了项目组的项目介绍、用户使用报告和系统功能演示,通过资料审查、系统演示、现场查验、监理报告、专家质询等验收环节,一致认为系统建设到达预期的设计要求,完成了招标文件及合同中所规定的建设内容,一致同意通过验收。

我市中医馆项目目前覆盖了3个区县基层医疗卫生机构和2个区县中医院,试点单位能够开展基于市级中医云平台的中医辩证论治、中医治未病、中医知识库、中医远程教育和中医远程会诊的业务应用。建成了市级中医药数据中心,实现了市级卫生行政管理部门对基层医疗卫生机构的中医业务数据监管,并与国家中医药数据中心实现了互联互通。该项目实施提升了基层中医诊疗能力与效率,推动了省级中医药主管部门加强基层中医药服务管理,让群众就近享有规范、便捷、有效的中医药服务,为后期的全市推广工作奠定了基础。