站内搜索

王卫副主任调研重医附属儿童医院电子健康卡发行工作

发布人:系统管理员  发布日期:2018-10-24  点击:

10月17日,市卫生计生委副主任王卫调研了重医附属儿童医院电子健康卡试点工作,重医附属儿童医院礼嘉分院副院长刘恩梅、市卫生计生委信统处、市卫生信息中心、相关企业负责人等陪同。

王卫副主任在重医附属儿童医院礼嘉分院听取了相关人员的汇报,了解了自助机发卡、用卡等内容,并对试点工作给予了充分肯定,同时,就下一步工作提出四点要求:一是线上APP发卡和线下医疗机构发卡采集信息和审核信息要一致,做到一次发卡,全市通用;二是医生通过电子健康卡可以调阅持卡人在全市其他医疗机构的就诊记录和健康档案,让医生更全面地了解患者健康状况;三是各单位要紧密合作,相互配合,争取尽快实现电子健康卡应用对接;四是通过电子健康卡的发放与使用,逐步告别“一院一卡,重复发卡,互不相通”等问题,提示患者就医体验。

(市卫生信息中心)