站内搜索

中心派员参加全国健康医疗大数据应用培训会

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-19  点击:

为深化健康医疗大数据在决策支持、便民惠民、临床科研、药品研发、公共卫生等领域的应用和发展,总结健康医疗大数据发展经验,培养行业健康医疗大数据人才。国家卫健委统计信息中心于12月16日—19日在北京举办健康医疗大数据应用培训班(第一期),我市卫生健康委王卫副主任、信息统计处穆卫农处长、中心梁娜参会。

17日,国家卫健委规划发展与信息化司刘文先副司长就2018年信息化工作作了简要总结,并对培训班进行了动员讲话,国家卫健委统计信息中心张学高主任,就信息化大数据明年重点工作进行了部署,重点工作主要围绕“全民健康信息化基础、“互联网+医疗健康”、医疗大数据和人工智能等六大方面;18日和19日,清华大学长庚医院董家鸿院士,浙大附一院李兰娟院士、中科大陈教授就大数据与人工智能的前沿技术作了介绍,四川省、福建省、广东省8个省市就互联网+医疗健康、智慧医院等建设情况进行了经验交流。培训结束后,刘文先司长对明年工作提出了要求,他强调2019年不懈怠、不放松,抓好重点工作,特别是“互联网+医疗健康”26号和22号文的落地、落实,加强对互联网医院、大数据应用的监管,提高决策支持能力。