站内搜索

《国际检验医学杂志》开展8月份月度常规学习活动

发布人:系统管理员  发布日期:2017-08-30  点击:

本刊讯:8月29日,《国际检验医学杂志》编辑部8月常规月度学习活动在中心6楼会议室进行,参加此次学习活动的有编辑部主任王东,副主任邓丽莉,编辑舒安琴、周丽、汪婷婷、黄孝伦。

编辑周丽给大家分享了读书报告《拉呋替丁对胆碱能性荨麻疹的治疗》,周编辑主要从胆碱能性荨麻疹介绍、组胺受体分类及生理功能、思考与探讨等几个方面对文献进行了解读和分享。

编辑汪婷婷给大家分享了《辅助激光解析串联飞行时间质谱仪简介》,汪编辑给主要从目前市场上应用比较广泛的几家公司的质谱仪的优缺点,以及基质辅助激光解析串联飞行时间质谱仪(MALDI-TOF MS)的应用实例分析等方面详细介绍了质谱仪。

最后,编辑部副主任邓丽莉对两个报告进行了总结。

截至目前,编辑部关于亚专业学习的读书分享活动已告一段落,编辑部将根据实际情况,调整或者重新制订亚专业学习计划。

IMG_20170829_140945

编辑汪婷婷(左)和编辑周丽(右)

IMG_20170829_144649

编辑部副主任  邓丽莉