站内搜索

“第十三届中国科技期刊发展论坛”-机遇与挑战——中国科技期刊发展之路

发布人:系统管理员  发布日期:2017-09-28  点击:

2017年9月21-22日,由中国科学技术协会、国家新闻出版广电总局、重庆市人民政府联合主办,重庆市科学技术协会、重庆市文化委员会、中国科协学会服务中心承办的第十三届中国科技期刊发展论坛在重庆金源大酒店举行。本刊黄孝伦编辑、舒安琴编辑和陈玮嘉编辑参加了此次论坛。


9月21日,论坛邀请专家围绕科技期刊与学科建设、中文科技期刊发展战略、英文科技期刊发展策略、科技期刊与媒体融合、科技期刊与学术诚信体系建设等方面作学术报告,并与参会代表进行讨论互动。9月21日晚上举行了首届科技期刊青年编辑业务大赛决赛,来自卫生信息中心《重庆医学》编辑部编辑曾玲获得决赛(全国)二等奖。

9月22日,论坛设立5个专题分论坛:1.科技期刊与学科建设;2.中文科技期刊发展战略;3.英文科技期刊发展策略;4.科技期刊与媒体融合;5.科技期刊与学术诚信体系建设,分别同时进行。下午组织了科技期刊主编与科技工作者面对面、参观重庆市课堂内外杂志社和重庆长安汽车研究院等特色活动。


图为重庆大学期刊社王维朗教授就《DOI在中国核心学术期刊的应用及发展》做学术报告。