《国际检验医学杂志》2018年5月终审会
站内搜索

《国际检验医学杂志》2018年5月终审会

发布人:系统管理员  发布日期:2018-05-21  点击:

2018年5月16日下午,《国际检验医学杂志》在重庆卫生信息中心召开2018年5月终审会。此次终审会邀请到重庆医科大学附属第二医院检验科主任及临床检验诊断学教研室主任陈维贤主任和陆军军医大学药学与检验医学系黄辉老师两位专家。《国际检验医学杂志》编辑部苏畅主任、邓丽莉副主任、宣艳艳、舒安琴、曾蕴林、周丽、陈玮嘉、李敏、笪文武、徐少卿编辑及《检验医学与临床》的同事参加了此次终审会。

微信图片_20180521144037

微信图片_20180521144042

终审会由《国际检验医学杂志》宣艳艳编辑主持,会议开始苏畅主任向各位专家的到来表示热情欢迎,然后宣艳艳编辑向大家依次展示入选的文章,两位专家从数据严谨性、创新性、题目、内容、语言、表格等方面对每篇文章进行了讨论和审定。编辑们也与专家交流了自己的审稿建议及在日常审稿中遇到的一些问题和困难,比如常见病原菌耐药性等缺乏新颖性可如何改进,专家提出建议,可从耐药机制、分子水平等方向着手进行研究。最后邓丽莉副主任向专家简短介绍了《国际检验医学杂志》的来稿和录稿情况,与专家就为本刊在办刊质量上进行了探讨。

此次终审会为编辑提供了一个很好地与专家交流学习平台,也使专家对《国际检验医学杂志》有了更深入地了解。

微信图片_20180521143955

终审会共选取18篇文章,经专家和编辑们共同探讨,最终决定5篇直接发表,5篇修改后发表,5篇建议退稿,3篇修改后再审。本刊将陆续把终审意见发至审稿系统及作者邮箱,请广大作者朋友注意查看。

微信图片_20180521143959



《国际检验医学杂志》编辑部

2018年5月21日