本刊编辑参加第18届中国科技期刊青年编辑学术研讨会
站内搜索

本刊编辑参加第18届中国科技期刊青年编辑学术研讨会

发布人:系统管理员  发布日期:2018-05-28  点击:

本刊讯:2018年5月24~27日,《国际检验医学杂志》陈玮嘉、周丽编辑参加了由中国科学技术期刊编辑学会、上海市科技期刊学会主办,中国科学技术期刊编辑学会青年工作委员会、复旦大学附属肿瘤医院《中国癌症杂志》杂志社、上海市科技期刊学会青年工作委员会和生物医学专业委员会承办的第18届中国科技期刊青年编辑学术研讨会暨2018年中国科技期刊青年创新论坛。

     

参会专家有中国期刊协会副会长刘建生、国家新闻出版广电总局新闻报刊司原巡视员张泽青、上海市新闻出版广电局副局长陈丽、中国科技情报学会秘书长,中国科学技术信息研究所评价中心主任潘云涛、《编辑学报》主编陈浩元、《金属加工》杂志社社长栗延文、中国科学技术期刊编辑学会常务理事,青年工作委员会主任任延刚等。

 本届会议主题为“科技期刊影响力与科技创新”,该研讨会开设英文期刊办刊经验专题报告和青年编辑论坛,并在会上颁发了此次研讨会征文奖,我刊陈玮嘉编辑撰写的论文荣获本届论文优秀奖。

通过此次会议,青年编辑学习和了解了国际、国内重要期刊的发展动态和办刊经验,期刊编辑应积极探索媒体融合发展的新模式,多方向、多渠道拓宽期刊的影响力,充分发挥青年编辑在科技期刊中的主导作用,提升科技期刊影响力,推动我国科技期刊事业的发展。




《国际检验医学杂志》编辑部