站内搜索

第五次全国中西医结合检验医学学术会议在郑州召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-05-28  点击:

2018年5月24-26日,由中国中西医结合学会主办,河南省中西医结合学会检验医学专业委员会协办的第五次全国中西医结合检验医学学术会议在河南郑州隆重召开。大会由中国中西医结合学会检验医学专业委员会秘书长杨曦明教授主持,中国中西医结合学会检验医学专业委员会主任委员刘贵建教授致大会开幕词。中国科学院资深院士陈可冀教授、河南中医药大学校长许二平教授、河南省中医院党委书记王海亮教授、中国中西医结合学会秘书长吕文良教授、全军医学科学技术委员会检验医学专业委员会主任委员府伟灵教授、郑州大学第一附属医院明亮教授等专家出席了大会开幕式并致辞,来自全国的近2000名检验领域专家学者参加了本次大会。

《国际检验医学杂志》主编府伟灵教授作了《现代科技革命给检验医学带来的机遇和挑战》的主题报告。重庆市卫生信息中心副主任、《国际检验医学杂志》执行副总编余中心与刘贵建主任共同启动了“中医、中西医结合检验医学学术推进项目”。

大会现场

陈可冀院士作《中西医结合发展的思考》主题报告

府伟灵教授作《现代科技革命给检验医学带来的机遇和挑战》主题报告

余中心主任与刘贵建主任共同启动“中医、中西医结合检验医学学术推进项目”