站内搜索

本刊编辑参加重庆市高校期刊研究会“2018年暑期学术研讨会”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-07-16  点击:

本刊讯:为推动高校期刊战线深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和深入学习贯彻党的十九大精神,推进重庆市高校期刊在提高出版质量、加快媒体融合、提高从业人员队伍素质等方面发挥积极作用,激励编辑人员开展期刊编辑、出版、传播学术探索,由重庆市高校期刊研究会主办,西南政法大学期刊社承办的“2018年暑期学术研讨会”于2018年7月13日在重庆西南政法大学渝北校区图书馆一楼学术报告厅顺利召开。《国际检验医学杂志》舒安琴、周丽编辑参加了此次会议。

开幕式由重庆市高校期刊研究会林士平副理事长主持,随后由西南政法大学党委常委、副校长岳彩申教授致辞,对与会专家和参会代表的到来表示热烈欢迎。会议分为专家学术讲座和学会基金项目结题汇报以及参会代表研讨交流三个板块,会议特邀商务印书馆汉语中心辞书编辑室刘一玲编审(国内知名语用学专家、《标点符号用法》起草人、《现代汉语词典》责编)作“语言规范化与语用学”的学术报告,以及西南大学期刊社社长李远毅、中共重庆市委党校、重庆行政学院科研处陈剑处长、重庆市文化委员会报刊审读专家、西南大学期刊社编审韩云波教授分别作了主题报告。参会代表被各位专家、学者渊博的学识深深打动,随后多位高校期刊编辑介绍了各自基金课题的思路和举措并进行讨论。本次会议为期刊编辑提供一个展示自我、锻炼自我、提高自身表达能力的机会。 





参会代表合影

 

开幕式

 

 

本刊周丽编辑参会发言

 

会议在重庆市高校期刊研究会副理事长林士平主任的总结发言中圆满落幕。与会同仁期待下一次相聚能够碰撞出更多绚烂的思想火花!

 

《国际检验医学杂志》编辑部