站内搜索

“2018年检验医学新理论、新技术、新进展培训会”成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-03  点击:

8月24日,由重庆市卫生信息中心《国际检验医学杂志》编辑部主办,重庆市卫生信息中心医学交流部、国际检验医学传媒协办的“2018年检验医学新理论、新技术、新进展培训会”在重庆市渝州宾馆举办。来自了重庆市内及区县各大医院的检验科及核医学科主任及代表109余人参与了此次会议。本次会议由重庆市肿瘤医院肿瘤实验室易琳主任主持,重庆市卫生信息中心余中心副主任致欢迎辞,对参会嘉宾表示欢迎。

会议现场

余中心副主任致辞

 

学术会议伊始,由解放军总医院医学检验中心前主任、著名检验医学专家丛玉隆教授带来《新时代检验医学新理念、新挑战、新发展》学术讲座。丛教授介绍,在国家“健康中国”理念指导下,检验医学需要更新理念,迎接新时代的挑战,未来检验医学的发展,需要满足的不仅仅是为临床服务的需求,检验医学更需要服务于“大健康”,智能化实验室助力智慧医疗,单纯的“治病”将发展为“治未病”。

丛玉隆教授作报告

随后,西南医院输血科姚春燕主任做了《单分子成像技术在RNA干扰领域的应用》的报告。姚春燕主任针对目前学界RNA干扰的研究热点进行介绍,并重点为与会专家介绍了单分子成像技术和该技术在RNA干扰领域的应用情况。

姚春燕主任作报告

然后,新产业生物医学工程股份有限公司副总经理张小红先生为大会到来《胃癌的早期筛查--化学发光技术在传染病临床检测中的应用》的精彩介绍。张副总经理为与会嘉宾介绍了目前国内胃癌早筛的现状,重点介绍了化学发光技术的检测优势和在传染病临床检测中的应用。

张小红副总经理作报告

最后,由国际检验医学杂志编辑部苏畅主任做《医学期刊投审稿常见问题解析》的报告。苏主任结合《国际检验医学杂志》运营的实际情况,为到会的检验专家详细解析了医学期刊在投审稿中可能遇到的一些问题,并提供了相应的一些建议,并为到会的各位检验专家介绍了《国际检验医学杂志》期刊和新媒体目前的运行情况,得到了与会专家的肯定和认可。

苏畅主任作报告

余中心主任(左)、丛玉隆教授(中)、苏畅主任(右)合影留念

本次会议不仅扩展了参会人员的学术思维,加强了学术期刊与专家之间的交流,更加深了参会人员对国际检验医学传媒的了解。

 

《国际检验医学杂志》报道