站内搜索

第二届兰州国际生物医学高峰论坛成功举办

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-17  点击:

2018年9月9日,由甘肃省科学技术协会主办、甘肃省科协生命科学学会联合体、兰州大学第一医院及甘肃省生物工程学会等承办的第二届兰州国际生物医学高峰论坛在甘肃省兰州市成功召开。论坛以“面向一带一路、聚焦精准医疗、转化医学与产学研融合”为主题,吸引力了来自国内外生物医学领域的专家、学者及代表近400人参会。《国际检验医学杂志》宣艳艳编辑参加了此次论坛。

大会盛况

会议开幕式由甘肃省科学技术协会张平副主席主持,兰州大学第一医院院长李汛、甘肃省科学技术协会党组书记、第一副主席陈炳东、中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德致开幕辞。开幕式后,参会代表合影留念。

         

            兰州大学第一医院院长         中国工程院院士、中华预防医学会

              李汛教授致欢迎辞                会长王陇德教授致辞

大会代表合影

论坛以专题报告的形式对生物医学、临床检验、生物医学仪器等前沿的新技术、新内容、新政策进行了分享交流。

中华预防医学学会会长、中国工程院院士王陇德就“从脑卒中防治策略与实践探索看防治结合的必要性”作专题报告,他指出目前中国脑卒中防控形势严峻,国民健康素养提升、健康中国建设推进需要社会各界共同参与,多学科紧密合作。《国际检验医学杂志》主编、陆军军医大学第一附属医院检验科府伟灵教授就“现代科学技术发展给检验医学的机遇与挑战”作专题报告,着重介绍了PCR技术从普通PCR到实时定量PCR再到数字PCR的发展和应用对医学检验技术发展带来的变革。机械工业仪器仪表综合技术经济研究所欧阳劲松所长,上海市临床检验中心主任王华梁,中国检科院快速检测装备与技术研究首席专家邹明强教授,英国医事生化科学学会院士、香港医务化验学会会长彭永恒,上海交通大学医学院附属精神卫生中心检验科主任、《国际检验医学杂志》编委林萍,甘肃省医学科学研究院院长、甘肃省肿瘤医院副院长苏海翔,兰州总医院检验科主任哈小琴等生物医学领域知名专家分别围绕各自研究领域新技术、新发展作学术报告,分享了生物医学和精准医疗前沿学术成果。

论坛共进行了14场学术报告,干货满满,组织有序,学术氛围浓厚,高潮迭起,给参会代表带来一场生物医学领域的学术盛宴。

宣艳艳编辑与部分专家合影

 

《国际检验医学杂志》编辑部报道

部分照片来自兰州大学第一医院