站内搜索

《国际检验医学杂志》舒安琴编辑喜获第二届科技期刊青年编辑业务大赛全国总决赛二等奖

发布人:系统管理员  发布日期:2018-10-23  点击:

2018年10月22日,由中国科学技术期刊编辑学会主办的“第二届科技期刊青年编辑业务大赛”全国总决赛在武汉圆满落下帷幕。为培养造就一批能力强、业务精的科技期刊编辑人才,促进科技期刊的持续发展和质量提升,在中国科协的指导和支持下,中国科学技术期刊编辑学会2017年举办了“首届科技期刊青年编辑业务大赛”,参赛编辑从不同角度展示了各自期刊的办刊理念,诠释了期刊在传播科研成果、服务科技创新道路上的使命。比赛效果受到了科技期刊界同仁的众多好评。为进一步促进青年编辑业务水平的提高和办刊理念的创新,提升编辑行业的使命感和荣誉感,激发编辑群体的职业荣誉感和创新能力,为我国科技期刊发展储备人才资源,中国科学技术期刊编辑学会举办了第二届科技期刊青年编辑业务大赛。

此次大赛由中国科学技术协会指导,中国科技期刊编辑学会主办,中国科技期刊编辑学会青年工作委员会承办。第二届中国科技期刊青年编辑业务大赛分为初赛、复赛和决赛三部分,主要考察科技期刊编校技能、期刊出版政策法规、编辑思想和办刊理念等方面内容。《国际检验医学杂志》编辑部青年编辑舒安琴作为重庆赛区两名代表之一晋级全国总决赛,与来自全国各地的其他16名青年编辑一同进行决赛比拼。

决赛采用“视频展示、主题答辩、完成预设任务”等形式进行。在决赛环节,舒安琴编辑结合自己在刊媒融合、期刊转型中的经历,进行了“我为期刊添光彩之谁是最优秀的青年编辑”的主题演讲,其围绕传统编辑工作和转型时期的新媒体编辑工作进行了介绍,形式新颖,演讲大方得体,经过激烈角逐,舒安琴编辑最终以出色的表现最终荣获了二等奖。

 舒安琴编辑做主题演讲

 舒安琴编辑获奖

 舒安琴编辑与评委老师合影

《国际检验医学杂志》编辑部

2018年10月23日