站内搜索

《重庆医学》《国际检验医学杂志》读书分享活动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-10-30  点击:


2018年10月29日,《重庆医学》杂志和《国际检验医学杂志》两刊举行了读书分享活动。本次活动由两刊副主任石芸和邓丽莉主持。

在本次活动中《重庆医学》杂志的冯甜编辑分享了“期刊评价中的存量指标与流量指标”的定义,指出虽然现在的评价采用的最多的指标是流量指标,但是也不能忽视存量指标的重要性,从期刊评价指标的演变来看,不能单一的只看某一个或两个指标,需要辩证、综合的考量。《重庆医学》杂志的廖梓言编辑分享了第二届科技期刊青年编辑业务大赛的经验,为以后参加大赛的编辑提供了宝贵经验。《国际检验医学杂志》舒安琴分享了科技期刊发展论坛会议启示;《重庆医学》姚雪就目前期刊存在的学术不端这一问题提出编辑部如何正视刊出的学术不端论文来进行探讨;《国际检验医学杂志》陈玮嘉将第五届中国期刊与发展大会的内容与大家进行了讲解和分享。最后《重庆医学》编辑部主任徐川平做出总结发言。

冯

冯甜编辑介绍存量指标与流量指标

廖

廖梓言编辑为大家分享参赛经验

舒

舒安琴编辑分享中国科技期刊发展论坛会议

姚

姚雪编辑与大家探讨如何正视刊发的学术不端论文

陈

陈玮嘉编辑讲解第五届中国期刊与发展大会的内容