站内搜索

《国际检验医学杂志》编辑部举行第6次编辑部学习分享活动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-11-21  点击:

11月21日上午,《国际检验医学杂志》编辑部在4楼会议室举行编辑部学习活动,这次活动的主题是新媒体运营经验分享,由编辑部主任苏畅和新媒体编辑徐少卿、笪文武主讲。

首先,苏畅主任分享了《期刊新媒体运维与发展思考》,介绍了国际检验医学传媒旗下“检验医学”微信平台运维情况及未来发展,鼓励编辑积极参与到新媒体工作中来,保持初心、脚踏实地,潜心研究、不断学习,有激情更能坚守,有责任更有担当。然后,徐少卿编辑从如何快速撰写一篇命题稿件、如何让你的推文更好看等方面介绍了新媒体工作经验;笪文武以从零开始做新媒体编辑为主题,从标题、图片选择、排版格式以及常用工具等方面介绍了新媒体内容编辑技巧。最后,《国际检验医学杂志》编辑部主任苏畅做总结发言。

此次学习活动让编辑们进一步认识到新媒体工作与传统期刊工作的区别,了解了刊媒融合的发展现状,坚定了期刊转型发展的信心,有利于编辑综合能力的提升。

《国际检验医学杂志》编辑部 报道