站内搜索

重庆市科学技术期刊编辑学会2018年年会召开!

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-14  点击:

由重庆市科学技术期刊编辑学会主办、重庆市科学技术期刊编辑学会秘书处承办的“重庆市科学技术期刊编辑学会2018年年会暨专题学术报告会”12月10日在佳宇英皇酒店召开。本刊陈开红、笪文武编辑参加了此次会议。

 年会由重庆市科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长、重庆理工大学期刊社社长彭熙编审主持,TrendMD集团公司大中华区苗晨霞总监、学会荣誉副理事长汤兴华编审、重庆市新闻出版局聂昌红处长分别致辞。

 

马劲理事长作报告

 会上马劲理事长作学会2018年度工作总结及2019年度工作计划。工作总结中详细介绍了各期刊新媒体工作发展的详细情况。国际检验医学传媒旗下的新媒体矩阵发展情况在马劲理事长详细地介绍下得到了与会领导和嘉宾的关注和支持。

 专题学术报告会以苗晨霞总监《中国科技期刊影响力提升策略》的讲座开始。苗晨霞总监强调,我国中、英文期刊若想走向国际化,必须做到结构上主编和编委的国际化,内容上的国际化,以及在运作上利用好投稿平台、展示平台,加强市场宣传和国际合作。

苗晨霞总监作报告

 《第三军医大学学报》编辑部张维老师带来《移动出版时代医学期刊出版传播新模式研究》的专题报告。西南大学期刊社崔玉洁老师发表《学术期刊全媒体出版模式探究》专题报告。会议最后举行了形式多样的文艺表演和游园活动。

张维老师作报告 

崔玉洁老师作报告

 

《国际检验医学杂志》编辑部

2018年12月14日