站内搜索

《国际检验医学杂志》在重庆市第十届期刊综合质量考核中再次被评为“一级期刊”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-14  点击:

据重庆市新闻出版局通报的第十届重庆市期刊综合质量考核结果(渝新出〔2018〕8号),《国际检验医学杂志》以101分的优异成绩(77本参评自科类期刊中排第9名)再次被评为“一级期刊”。本次考核的对象为全市所有正常出版的期刊,考核内容主要是2017和2018年度期刊出版情况。

期刊综合质量考核每两年举办一次。此次考核以1995年新闻出版总署颁发的《社会科学期刊质量管理标准》及《社会科学期刊质量标准及评估颁发》,1992年国家科委、中共中央宣传部、新闻出版总署联合颁发的《科学技术期刊质量要求》及《科学技术期刊质量评估标准》,以及《语言文字法》为依据,同时根据本市期刊发展实际情况进行了细化、量化和适当补充,形成了本届期刊质量考核标准。

本刊将以本次考核为契机,坚持正确舆论导向,加强建设,进一步提高质量,继续为出版事业和科技事业的发展作出应有的贡献。

 

《国际检验医学杂志》编辑部

2018年12月14日