站内搜索

我刊应斌武教授等专家参加“中华医学会第十三次全国检验医学学术会议”

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-09  点击:

由中华医学会、中华医学会检验分会举办的“中华医学会第十三次全国检验医学学术会议(2017全国检验医学学术大会,2017NCLM)”于2017年9月20-23日在杭州国际博览中心召开。

与会期间,我刊专家四川大学华西医院实验医学科主任,中华医学会检验医学分会青年委员应斌武教授,就分子生物学技术在结核病诊断中的转化应用进行了精彩汇报,介绍了近20年临床分子生物学技术的发展历程,同时结合工作实际和研究团队的最新成果,着重而准确的指出,在结核病治疗中早期诊断是关键,分子生物学技术目前是诊断结核以及指导抗结核治疗最快速而有效的方法。应斌武教授介绍到,华西医院实验医学科在国内率先建立了基于分子线性探针技术的结核耐药基因检测平台,开展了西部人群结核耐药的流行病学调查,建立了耐药结核分子诊断新流程,为结核耐药研究提供了分子流行病学数据。

同时,我刊专家李贵星教授参与了学组的会议,就脂质及修饰化脂蛋白与动脉粥样硬化的关系研究专题做了详细的汇报,与众多与会专家和代表进行了讨论,并取得了一致好评和热烈反响。在中青年优秀论文英文报告比赛分会场,我刊专家干伟讲师与来自其他八家医院的代表进行了激烈角逐,最终获得三等奖的好成绩。

四川大学华西医院实验医学科的多位资深专家和青年骨干作为学科代表参会,共投稿101篇(投稿数量排名全国第二),其中收录壁报27篇,口头发言8人,英语论文演讲1人,其中3位专家进行了大会发言,并2次作为大会主持带领讨论。

说明: 微信图片_20170924131926.jpg

应斌武教授进行汇报

说明: DSC00417

授奖仪式

说明: DSC00665



检验医学与临床编辑部