《临床检验一万个为什么》遗传检验分册出版发行,填补该领域空白
站内搜索

《临床检验一万个为什么》遗传检验分册出版发行,填补该领域空白

发布人:系统管理员  发布日期:2018-05-25  点击:

近年来,随着遗传学、基因组学、生物信息学及大规模人群遗传变异数据的爆发性增长,一大批新型遗传检验项目,如无创产前筛查(NIPT)、基因芯片、下一代测序等已在临床医疗实践中得到大规模的应用,取得了较好的应用效果。随着检测技术的迅猛发展,遗传检验相关配套教材,科普材料相对严重滞后短缺。迄今为止我国尚无一本以遗传检验为主要内容,从临床检验的角度对相关疾病的遗传病因、检验方法及检验技术进行系统性介绍的专著。

近日,由我刊专家上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心傅启华教授等主编的《临床检验一万个为什么》遗传检验分册的出版发行填补了这一国内空白。傅启华教授根据丰富的临床实践经验和扎实的遗传检验功底,在本书编写过程中参考国家卫计委相关技术指南,并参阅大量的遗传性疾病有关书籍和文献,从遗传角度呈现检验相关知识和最新进展。

《临床检验一万个为什么》遗传检验分册内容通俗易懂,切中临床实际需求,兼具科普和实用性,对相关临床医务人员、研究生和大众了解遗传学检验知识及相关遗传性疾病的诊断和遗传咨询等具有很好的参考价值。

微信图片_20180525100429

傅启华教授与其他两位主编

微信图片_20180525100418



《检验医学与临床》编辑部