“聚焦慢病、助力医改、检验项目风险评估培训计划”启动会在京召开
站内搜索

“聚焦慢病、助力医改、检验项目风险评估培训计划”启动会在京召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-07-16  点击:

信息来源:北京市大兴区卫计委、北京医学检验学会

 

7月初,由北京市大兴区卫计委,北京医学检验学会共同主办的“聚焦慢病助力医改 检验项目风险评估培训计划”启动会在京隆重召开,本刊编委、首都医科大学附属北京天坛医院检验科主任张国军教授受邀参会并作专题培训课讲座。本刊编委李海霞教授和袁慧教授也受邀参加了本次会议。


启动会现场

大兴区卫生计生表示,一定把项目落实好、推进好、总结好,为“慢病检验培训继续教育提供参考”。在中国医师检验协会的有力支撑下,必将推进大兴区临床检验乃至临床能力的提升,更好的为百姓提供全周期、全过程的精准医疗服务。希望专家团队给予个性化指导和精准化帮扶,在市教科处的支持下抓好工作有效落实。

随后,本刊常务编委、首都医科大学附属北京天坛医院临床检验中心主任张国军组织了专题培训课讲座了,分别对慢病现状、SWOT综合分析、检验结果的风险点、两者结合的重要性以及未来的计划五个方面进行了生动详实的讲解。

 

张国军教授授课

据了解,慢性病已成为未来医疗领域中的重点防治对象,习近平总书记提出,要加强基层医疗体系建设,要加强全科医生队伍建设。这对今后医疗改革提出了明确部署,也对基层医务人员的整体能力提出了更高要求,基层社区医院更要抓住机遇努力提高综合能力,为医疗改革做出更多贡献。在此次启动会后接下来的每个月将开展一次培训,通过项目讲解风险点以及分析常见问题。