站内搜索

热烈祝贺“第一届中国临床分子诊断大会”成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-11-19  点击:

由中国生物物理学会临床分子诊断分会、中国遗传学会遗传诊断分会联合主办,由复旦大学附属华山医院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心承办的“第一届中国临床分子诊断大会”于2018年11月16日在上海国际会议中心召开。我刊专家复旦大学附属华山医院中心实验室主任关明教授主持了此次大会的开幕式。

 

 本次大会以“创新与转化”为主题,针对临床分子诊断面临的机遇和挑战进行展开。大会邀请到基础研究、临床医学、实验诊断等领域院士、专家,通过大会特邀报告及“感染性疾病分子诊断论坛”“分子检测进展与质量管理论坛”“肿瘤分子诊断论坛”“分子诊断前沿技术论坛”“遗传病分子诊断论坛”“产前与生殖诊断论坛”六个分论坛报告,对分子标志物的发现、分子诊断新技术的研发及其在临床各领域的应用等进行广泛的学术交流。

我刊专家陆军军医大学药学与检验医学系主任/西南医院检验科主任陈鸣教授、四川大学华西医院实验医学科主任/四川大学华西临床医学院医学检验系主任应斌武教授分别以《生物传感器的临床检测:机遇与挑战》和《感染性疾病分子诊断的质量控制》为题,进行了精彩的学术报告。

会议还特设优秀论文报告环节,为研究者提供学术交流平台。同时,会议聚焦分子诊断发展前沿,力求全面、准确地反映当今分子诊断领域的新观念和最新动态,为海内外同道搭建了临床转化与协作和友谊的桥梁。

 

《检验医学与临床》编辑部