站内搜索

热烈祝贺“2018川渝检验医学高峰论坛”成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-11-26  点击:

2018年11月22—24日,2018年川渝检验医学高峰论坛暨重庆市医学会检验医学专委会学术年会、重庆市中西医结合学会检验医学专委会学术年会在重庆召开。我刊编委陆军军医大学药学与检验医学系主任/西南医院检验科主任陈鸣教授主持了此次大会的开幕式。

陈鸣教授主持开幕式

本次大会不仅汇集了川、渝两地的专家学者,来此北京、上海、江苏、湖南等地的检验医学界大咖也共聚一堂,为大家带来了一场耳目一新的学术盛宴。在临床分会场中,我刊专家中国中西医结合学会检验医学专业委员会主任委员、北京中医药大学东直门医院检验病理科主任杨曦明教授以《甲状腺结节分子诊断研究进展》为题,详细介绍了目前国内国际对甲状腺结节的诊断和治疗的进展。湖南省医学会检验医学专业委员会主任委员、中南大学湘雅三医院检验科主任伍勇教授以《细菌生物膜的研究进展》为题,提到细胞生物膜分散物质的发现可能成为细胞生物膜所致感染的新靶标。重庆市人民医院检验科主任廖璞教授带来《诊断大数据与智慧医疗》的精彩演讲。

杨曦明教授开展专题讲座

伍勇教授开展专题讲座

廖璞教授开展专题讲座

在科研分会场,我刊专家陆军军医大学第一附属医院流行病学中心主任张本教授发表《医学科研论文写作与投稿小技巧》的专题讲座,陈鸣教授带来《休言年少不封侯,祸福由人不由天》的内容分享,讲座内容深入浅出、通达古今,为医学科研工作者启迪了思想,传授了宝贵经验。会议最后向获得“川渝检验青年人才奖”“川渝检验优秀论文奖”“优秀检验技师奖”和血细胞形态学竞赛获奖队伍颁发奖状。

张本教授开展专题讲座

本次学术论坛形式多样,内容丰富,不仅扩展了科研人员的学术思维,同时对促进川、渝两地检验医学相关学科的发展起到了较大的引领和推动作用,搭建起了学术交流的崭新平台。

《检验医学与临床》编辑部