站内搜索

本刊受邀参加“第七届东方检验医学学术会议”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-12-11  点击:

2018年12月6—8日,由上海市医学会、上海市医学会检验医学分主办的”第七届东方检验医学学术会议”在上海国际会议中心隆重举行。中国科学院院士、国际知名教授、国内检验泰斗、青年专家、学者1200余人齐聚黄浦江畔,一同分享了这场东方检验医学学术的饕餮盛宴。《检验医学与临床》编辑部受大会邀请,由张耀元主任带队,编辑甘霖、罗瑞参加了本次盛会。

参会嘉宾合影

12月6日下午15时,大会正式拉开帷幕。开幕式由上海交通大学医学院附属瑞金医院王学锋教授、同济大学附属东方医院范列英教授主持。上海市医学会常务副会长兼秘书长谭鸣教授,中国老年学会检验分会主任委员丛玉隆教授,中华医学会检验医学分会前任主任委员、中国医药教育协会检验医学专业委员会主任委员潘柏申教授,中华医学会检验医学分会主任委员王成彬教授,上海市医学会检验医学分会第十届主任委员、大会主席李莉教授出席开幕式活动并致辞。

随后,大会主席、上海市医学会检验医学分会第十一届主任委员、《检验医学与临床》副主编关明教授主持颁奖仪式,向在上海市检验医学界学科建设、平台搭建、人才培养等诸方面做出卓越贡献的人颁发了科普新星奖、科研合作奖、优秀青年科研成绩奖、优秀论文奖、主委贡献奖。本刊编辑部张耀元主任受大会邀请,作为颁奖嘉宾出席了颁奖环节。

大会主席、本刊副主编关明教授主持颁奖仪式

本刊编辑部张耀元主任(左一)为获奖者颁奖

会议由一场科普演讲比赛、三场主旨报告、十二场学术交流组成,其中,首届上海市检验医学科普演讲比赛备受瞩目,而后面将开始的临床疑难病例多学科讨论、肿瘤实验室诊断也是本次会议的亮点内容。

中国科学院生物物理研究所陈润生院长作专题讲座

美国宾夕法尼亚大学费城儿童医院Lubica Rauova教授作专题讲座

四川大学华西医院实验医学科主任、本刊副主编应斌武教授作专题讲座

陆军军医大学附属第一医院检验科主任、本刊常务编委陈鸣教授作专题讲座

同济大学附属同济医院检验科主任、本刊常务编委李冬教授作专题讲座

为期两天半的会议,给参会代表带来了一场空前的学术盛宴,会议现场不时响起一阵阵热烈地掌声。同时,参会代表还与大会讲者进行了学术互动和交流,现场学术氛围极其浓厚。最终,本次大会举得圆满成功,让我们共同期待明年第八届东方检验医学学术会议更加精彩!

会议现场