站内搜索

《现代医药卫生》召开“医养康护”专项工作筹备会

发布人:系统管理员  发布日期:2017-08-17  点击:

根据《现代医药卫生杂志中长期发展规划》和《现代医药卫生创核规划》文件的内容要求,《现代医药卫生》将确立以“医养康护”为主要特色方向,打造学术联合市场的新型科技期刊办刊模式。2017年8月14日,本刊编辑部联合统计发展研究部(以下简称统发部)一起召开了“医养康护”专项工作筹备会。本刊编辑部主任苏畅主持此次会议,副主任谭涛及统发部副部长周乐明,编辑部全体人员和统发部陈兆辉博士均参与了会议。

会上,苏主任首先介绍了编辑部制定“医养康护”发展方向的规划,以及前期调研的相关情况。周部长和谭主任针对组建“医养康护”专家顾问团提出了建议,主要利用现有的专家资源、社会关系资源,以点带面,切实地从各个专业及市场领域选取专家,但重点还是凸显在医疗、康复、护理上。会议成立了《现代医药卫生》医养康护特色项目专项工作组,并对相关具体工作进行了部署。

目前,编辑部已启动了医养康护资源积累计划,欢迎广大医务卫生工作者继续关注本刊在“医养康护”领域的工作,并给予宝贵意见和建议,向我们推荐相关领域的优秀人才、团队及其他资源,共同推动健康事业的发展。