站内搜索

《现代医药卫生》2018年重点专题组稿启事

发布人:系统管理员  发布日期:2018-02-26  点击:


在“十三五”规划深化医药卫生体制改革、建立健全基本医疗卫生制度、推进健康中国建设的大背景下,医疗健康、养老服务领域的发展创新越来越受到重视。为适应我国社会人口老龄化及人民群众健康需求不断多元化和个性化的发展趋势,更好地传播医疗、养老、康复、护理等领域有价值的学术信息,促进研究成果的转化利用,本刊现面向广大医务工作者征稿。征稿主题包括(但不限于):

1.“医养康护”相关国家、行业政策及产业大数据研究;

2.新型医疗模式(智慧医院、分级诊疗、医联体)的实践模式及效果;

3.新兴综合医学(转化医学、整合医学、精准医学)理论创新、实践及成效;

4.国内外医养结合模式研究;

5.慢性病防治及危险因素分析;

6.慢性病管理模式及卫生经济学评价;

7.老年患者疾病康复相关新理论、新技术、新方法;

8.中医药在常见病、多发病的预防、治疗与康复中的应用效果评价;

9.多种基础疾病老年患者的综合性照护,长期照护,专科、专病照护等;

10.重大疾病、高发疾病的临床指南解读、前沿研究述评、诊断与治疗新方法、疾病防控与大数据研究。

稿件一经录用均优先发表。来稿须严格遵守本刊稿约要求,字数原则上4000~6000字。

截稿日期:2018年10月30日

投稿网址:www.xdyyws.com。投稿请注明:征稿。