站内搜索

《重庆医学》贵州高端专家座谈会在贵阳顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-09-27  点击:


9月20日下午,由《重庆医学》主办,江苏豪森药业有限公司承办的《重庆医学》贵州高端专家座谈会在贵州省人民医院顺利举办。来自贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、贵州省肿瘤医院、贵阳市第一人民医院、遵义医学院附属医院的不同学科的近20位专家参加了本次会议(参会专家见附表)。《重庆医学》编辑部主任徐川平,副主任石芸,编辑姚雪参加了本次会议。会议旨在探讨贵州医学学科发展及听取贵州各位专家对《重庆医学》杂志发展的合理化建议。

本次会议主持人由贵州医科大学附属医院王季石教授担任,王季石教授首先介绍了参加本次会议的领导和专家并预祝此次会议取得圆满成功。贵州省人民医院院长田晓滨教授欢迎各位专家及《重庆医学》的到来并给予了本次会议高度评价,讲到《重庆医学》是第一本走进贵州医院,面对面地同作者、专家、医学者进行交流的杂志。江苏豪森药业有限公司总经理李旺向与会人员简要介绍了公司,同时表示江苏豪森药业有限公司将尽力支持此类学术会议的召开,为医务工作者及患者造福。

田

贵州省人民医院院长  田晓滨教授

王季石

贵州医科大学附属医院  王季石教授

卢冰

贵州省肿瘤医院副院长  卢冰教授

叶

贵州省人民医院呼吸科主任  叶贤伟教授

徐

《重庆医学》编辑部主任  徐川平

李旺

江苏豪森药业有限公司经理  李旺

接着,贵州省肿瘤医院副院长卢冰教授作“肿瘤临床研究和实践结果的表示与展示——Ⅳ期NSCLC精确放疗研究历程”专题讲座。卢院长以自己的亲身实践告诉大家临床也能创新,也可出SCI。贵州省人民医院呼吸科主任叶贤伟教授以“从审稿角度谈论文的写作”为题,从实例出发向与会人员讲解了论文写作要素及重点。然后《重庆医学》编辑部主任徐川平向与会人员介绍杂志近况,徐川平主任从杂志基本情况、发展措施、专家服务几方面向与会人员进行了报告。

随后,会议进入讨论阶段,参会人员围绕《重庆医学》杂志的发展、贵州医学科研影响力提升进行交流。贵州省人民医院柏晓玲、郭鹏翔、施贤清教授,贵州医科大学附属医院王艺明、韦卫琴教授,遵义医学院附属医院王红、黄仕明、袁钟教授分别就杂志署名、学术不端、杂志专业划分,审稿速度及护理学科发展等提出问题与在场人员共同讨论。

zu 4

最后,王季石教授、田晓滨院长分别做总结性发言,王季石院长讲到《重庆医学》杂志在西部乃至全国都有着很高的影响力,与贵州同处处西部,希望《重庆医学》杂志能为西部的医学事业贡献力量,帮助贵州医学事业的发展。田晓滨院长表示希望《重庆医学》能常到贵州做客,为贵州医务工作者传经送宝。

IMG_9970

会议现场

IMG_0030

参会人员合影

会议期间,《重庆医学》一行受贵州省人民医院呼吸科主任、《重庆医学》编委叶贤伟教授邀请到医院呼吸科进行了参观学习。

IMG_3666

《重庆医学》编辑部一行参观贵州省人民医院呼吸科


附表 参会专家名单(排名不分先后)

医院

姓名

职务

贵州省肿瘤医院

卢冰

副院长

贵州省肿瘤医院药剂科

韦灵玉

主任

贵州医科大学附属医院心理科

王艺明

主任

贵州医科大学附属医院血液科

王季石

主任

贵州医科大学附属医院急诊ICU

韦卫琴

主任

贵州省人民医院心理科

向慧

主任

贵州省人民医院

田晓滨

院长

贵州省人民医院ICU

施贤清

主任

贵州省人民医院血液科

郭鹏翔

主任

贵州省人民医院肿瘤

杨飞月

主任

贵州省人民医院呼吸科

叶贤伟

主任

贵州省人民医院护理继教科

柏晓玲

主任

贵州省人民医院药剂科

谢娟

主任

贵阳市第一人民医院重症ICU

方丽

主任

遵义医学院附属医院心理科

彭娟

主任

遵义医学院附属医院护理部

黄仕明

主任

遵义医学院附属医院消化内科

王红

主任

遵义医学院附属医院神经内科

徐祖才

主任

遵义医学院附属医院血液科

袁钟

主任