站内搜索

冯甜编辑参加科技期刊国际化战略与策略研修班

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-11  点击:

2017年9月13—15日本刊冯甜编辑于大连参加了由中国科学院文献情报中心科技期刊研究与培训中心与中国科学院自然科学期刊编辑研究会联合主办的2017科技期刊国际化战略与策略系列研修班(第四期)。此次研修班以“科技期刊质量与影响力建设”为主题。

国家新闻出版广电总局报刊司报刊处处长卓宏勇出席了此次研修班,并就我国期刊建设与管理发展情况做了报告。《Science Advances》副主编杨学明院士和催化领域著名专家辛勤研究员从科学家视角分析了如何通过学术出版推动科学发展与传播。超星集团副总经理汪新红、《中国实用内科杂志》编辑部主任任延刚、北京马格泰克科技发展有限公司总经理林家乐、LetPub高级编辑Michael G Sarr、Taylor & Francis亚太地区期刊编辑主管Lyndsey Dixon等国内外知名出版人、编辑部主任及数据库负责人等也围绕期刊传播、推送及影响力提升等内容为大家做了精彩的报告。

此次研修班促进了编辑间的交流、学习,同时提高了编辑对期刊国际化与期刊学术影响力提升的认识。

大连期刊培训合影