站内搜索

《浙江医学》《重庆医学》2018年浙渝肿瘤高峰论坛顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-05-28  点击:

5月23日,由《浙江医学》《重庆医学》联合主办、江苏恒瑞医药公司承办的2018年浙渝肿瘤高峰论坛在渝州宾馆顺利召开。此次会议旨在促进浙渝两地肿瘤学科的学术交流,推动两地医学事业发展。参加本次会议的嘉宾来自浙江省医学会、浙江省医师协会、浙江省肿瘤医院、温州医科大学第一附属医院、浙江省绍兴市人民医院以及重庆市卫生信息中心、陆军军医大学附属西南医院、新桥医院、大坪医院,重庆医科大学附属第一、第二医院及永川医院,重庆市肿瘤医院,重庆市第五人民医院,重庆市第九人民医院,解放军324医院,涪陵中心医院,璧山区人民医院、大足区人民医院,九龙坡区人民医院,共30余位领导及专家参会。

会议由《重庆医学》编辑部徐川平主任、浙江省肿瘤医院杨红健教授、陆军军医大学新桥医院孙建国教授、浙江省绍兴市人民医院王建芳教授、重庆医科大学第一附属医院张涛教授分段主持。

浙江省肿瘤医院杨红健教授、陆军军医大学新桥医院孙建国教授

浙江省绍兴市人民医院王建芳教授、重庆医科大学第一附属医院张涛教授

IMG_5452_副本

《重庆医学》编辑部徐川平主任

会议开始,浙江省医学会骆华伟秘书长、重庆市卫生信息中心温海燕副主任、浙江省肿瘤医院杨红健教授、重庆市肿瘤医院汪波副院长分别致辞。骆华伟秘书长介绍了浙江医学学术交流管理中心近年在体制改革方面作出的探索,并表示此次会议只是浙渝两地医学交流的开始,未来将会有更多的交流机会。温海燕副主任以东道主的身份对各位专家的到来表示欢迎,并介绍了重庆市卫生信息中心的基本情况。杨红健教授首先感谢了两刊对此次会议的筹办,表示相信此次交流会定能产出丰硕的成果。汪波副院长向远道而来的各位专家介绍了重庆文化,同时表示希望通过此次会议浙江的各位专家能将中国东部先进的医学技术及理念带到西部,促进重庆医学发展。

浙江省医学会骆华伟秘书长

重庆市卫生信息中心温海燕副主任

杨红健

浙江省肿瘤医院杨红健教授

重庆市肿瘤医院汪波副院长

接着,温州医科大学附属第一医院谢聪颖教授作“温州医科大学附属第一医院肿瘤学科发展概况”,陆军军医大学大坪医院王东教授作“重庆市肿瘤学科发展概况”,浙江省肿瘤医院杜向慧教授作“浙江省恶性肿瘤发病和防治概况”,重庆市肿瘤医院王颖教授作“重庆市肿瘤放疗现状及进展”专题报告。《浙江医学》编辑部田云鹏主任、《重庆医学》编辑部钱程华副主任也向与会专家介绍了各自杂志近年的发展状况。

温州医科大学附属第一医院谢聪颖教授

陆军军医大学大坪医院王东教授

浙江省肿瘤医院杜向慧教授

重庆市肿瘤医院王颖教授

浙江省医师协会秘书长、《浙江医学》编辑部田主任云鹏

重庆医学》编辑部钱程华副主任

全体与会专家就《重庆医学》《浙江医学》如何促进两地肿瘤学发展、提升杂志影响力进行探讨。重庆医科大学第二附属医院杨镇洲教授首先肯定了两刊为科研工作者提供的帮助,同时提出建议,希望两刊能多多参加两地肿瘤学术会议,争取优质稿源。浙江省肿瘤医院刘冠教授向杂志提出建议,随着肿瘤发病率不端攀升,肿瘤发病人数剧增,希望杂志能刊登一些大数据的回顾性分析以指导临床工作。陆军军医大学新桥医院陈正堂教授指出在中国肿瘤高死亡率的大环境下,浙江省做到了肿瘤的高发病率,低死亡率的成绩,值得同行敬佩和学习;希望两刊能发挥各自优势,取长补短,帮助两地医学各学科的发展。重庆市璧山区人民医院孙岚教授建议多关注二期、三期临床研究,跟踪研究成果。陆军军医大学西南医院钱峰教授为两刊杂志的排版结构提出了建议。

陆军军医大学新桥医院陈正堂教授

重庆医科大学第二附属医院杨镇洲教授

浙江省肿瘤医院刘冠教授

陆军军医大学西南医院钱峰教授

重庆市璧山区人民医院孙岚教授

会议现场

最后,浙江医师学会秘书长、《浙江医学》编辑部主任田云鹏作大会总结,表示本次会议取得圆满成功,并欢迎《重庆医学》及重庆市各学科专家赴浙再次交流。