站内搜索

2018年重庆市期刊编辑学术研讨会顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-07-03  点击:

2018年6月25—30日,由重庆市期刊协会、重庆市科学技术期刊编辑学会、重庆市高校期刊研究会联合主办的2018年重庆市期刊编辑学术研讨会在重庆普润斯酒店召开。本刊编辑部副主任钱程华、编辑姚雪、冯甜参加了本次研讨会的学习。

本次研讨会邀请了重庆市文化委员会报刊处聂昌红处长,全国及重庆市的办刊专家、期刊评价专家,以及青年编辑等作专题讲座。会议内容丰富,涉及期刊导向管理、出版伦理与学术不端、数字出版与版权、期刊编校质量差错计算、应用文写作规范与技巧、习近平新时代中国特色社会主义思想、学术期刊评价方法与机制的完善,以及期刊融合创新与模式再造、期刊影响力与创新力、数字出版与转型等办刊经验。研讨会首次邀请优秀青年编辑作大会报告,本刊曾玲编辑受邀作了“新时代中国期刊编辑大赛参赛经验分享”报告。


开幕式

 

本刊编辑部徐川平主任担任主持

 

本刊曾玲编辑作大会报告

本次研讨会充分给予编辑人员与专家面对面交流、提问的机会,会议现场气氛热烈。本刊编辑部副主任钱程华、编辑姚雪、冯甜参与学习并通过考核,获得由重庆市文化委员会统一颁发的《继续教育证书》。