站内搜索

重庆市第三届盆底及阴道手术学术研讨会暨女性盆底功能重建适宜技术推广培训会成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-08-30  点击:

8月25—26日,由重庆市医学会微创外科学专业委员会、重庆市医学会妇产科学专业委员会盆底学组主办,重庆医科大学附属第三医院、重庆市妇幼保健院、陆军军医大学西南医院、陆军军医大学新桥医院联合承办的“重庆市第三届盆底及阴道手术学术研讨会暨女性盆底功能重建适宜技术推广培训会”在重庆银鑫世纪酒店成功召开。

会议现场

 

南京军区福州总医院宋岩峰教授、深圳罗湖医院罗光楠教授、北京大学第三医院韩劲松教授、北京大学人民医院杨欣教授、陆军军医大学西南医院梁志清教授、重庆医科大学附属第二医院胡丽娜教授等国内知名专家出席本次大会。重庆医科大学附属第三医院徐惠成教授担任大会主席,重庆市妇幼保健院刘禄斌教授、陆军军医大学新桥医院谢荣凯教授担任大会副主席。徐惠成教授主持大会开幕式,重庆医科大学附属第三医院副院长朱耀明在开幕式上致辞。来自市内外的400余名妇产科及泌尿科医生参会学习、交流。

重庆医科大学附属第三医院徐惠成教授主持开幕式

重庆医科大学附属第三医院副院长朱耀明致辞

本次会议分为现场手术演示及专题讲座两个部分。深圳罗湖医院罗光楠教授、陆军军医大学新桥医院谢荣凯教授、重庆市妇幼保健院卢深涛医生分别进行了精彩的手术演示,包括先天性无阴道(罗湖术式)、前壁膨出+子宫脱垂(腹腔镜下前盆重建术)、压力性尿失禁(TVT-E)。来自北京、广东、浙江、福建、四川、云南及重庆的领域内专家、教授带来了17个专题讲座,重点围绕中国盆底手术并发症登记管理概况及分析、并发症的处理,盆底筋膜辨识与功能重建,尿动力监测及其在盆底疾病中的应用价值,盆底手术前评估复发及处理等热点问题进行讲解。讲座内容丰富,紧扣临床,理论与实践兼顾。本刊编辑部冯甜编辑参会,并在会上分享了医学科研论文写作技巧。

现场手术演示直播

专题讲座  

专题讲座

专题讲座

现场交流、讨论

本次学术会议为市内外妇产科及泌尿科专家学者、临床医生积极探讨新思路、新技术、新方法搭建了沟通交流平台,也为重庆市女性盆底功能重建适宜技术的推广和培训起到了积极的推动作用。